所在位置:首页>互动交流>新闻发布会

我县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会【文字报道】

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 10:33:00 字号:[ ]


    4月12日上午,我县在县城文体广场举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,南方日报、韶关日报、韶关电视台等省、市、县主流媒体记者出席新闻发布会。发布会上,县扫黑除恶办负责人通报全县扫黑除恶专项斗争工作情况。
  据了解,2018年,我县按照中央、省委、市委、县委的工作部署,迅速掀起扫黑除恶强大攻势,共打掉涉恶团伙9个,被省公安厅认定为恶势力犯罪集团1个;查封、冻结资产52.864万元;“飓风2018”专项行动考核排名全市第1名。立惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件11宗,党纪政纪处分11人。实现了“黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的年度工作目标。主要做法有:一是突出高位谋划,压紧压实责任;二是拓宽宣传渠道,有效发动群众,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;三是把握线索来源,持续深度摸排。2018年,全县共摸排收集线索322条,有效线索186条,占比达到58%,为开展精准打击提供了目标;四是集结优势力量,打击惩处有力;五是加强党的建设,筑牢基层堡垒。
  发布会上,县公安局负责人还通报了全县举报涉黑恶线索奖励情况,并根据《翁源县扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,对提供举报线索,符合奖励条件的三位群众进行奖励。接下来,我县将加大有奖举报奖励力度,同时加强对举报人的保护,严厉打击报复举报人的行为,继续加强扫黑除恶专项斗争有奖举报的宣传,进一步营造人人参与专项斗争的浓厚氛围。