所在位置:首页>互动交流>县长信箱
信件信息
信件标题 关于龙仙公园墓地影响景观的建议
姓名 李伟 信件类型 公开信件 来信日期 2018-01-11
信件内容
尊敬的县长您好!我是在外工作的翁源人,近来龙仙的变化有目共睹,尤其龙仙公园环山路的修建,方便了市民健身运动,我每次回去都会去龙仙公园的望仙楼看看龙仙的全景。但每次都发现靠近环山路的山上有很多坟墓,尤其春分前后拜祭之后,红白相间的拜祭物,大煞风景。也影响市民早上健身的心理。建议能否把山上尤其靠近县城这边(如二小背后,建设局背后)的坟墓搬迁?给公园一个祥和的环境。我们也理解老家人的对祖先的敬重,但我相信政府多做工作,应该可以给我们市民一个更好的环境。谢谢!
回复信息
回复时间 2018-01-26
回复内容
李伟先生:您好,您的来信已收悉。现将您反映的有关问题回复如下:经查,龙仙公园内有当地村民修建墓地是事实,按规定是不允许修建墓地的。但由于目前对该村没有征地,且当地村没有建骨灰楼,才造成这个现象。已要求公共资源管理中心加强与龙仙镇政府及县相关部门沟通,尽快选址建骨灰楼,争取所有坟地搬迁安置。感谢您对我县城市建设工作的关心和支持!