县人大常委会开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查

所属分类:问题解答发布时间:2019-04-19

  

  4月18日,县人大常委会组织执法检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)的情况开展执法检查。 

  执法检查组先后来到江尾镇政府、基层派出所、龙仙中学以及娱乐场所现场检查贯彻实施《禁毒法》的具体情况,并查阅了相关台账资料。随后执法检查组在县公安局召开执法检查座谈会,听取了有关单位负责人关于《禁毒法》贯彻实施情况的汇报 

  县人大常委会副主任王迅东在会上指出县政府有关职能部门在宣传教育、综合防控、矫正帮扶、禁毒执法等方面做了大量工作,禁毒工作有亮点有特点,取得了明显成效,但也存在经费、人员不足等问题。 

  执法检查组要求各单位各部门要继续加大宣传教育的力度,切实增强广大群众的防毒意识和抗毒能力;要进一步完善工作机制,强化责任落实,加强成员单位之间的沟通协调,齐心协力做好禁毒工作;要时刻保持严厉打击毒品违法犯罪的高压态势不松懈坚决遏制毒品犯罪势头和新的吸毒人员滋生,堵截毒品来源,不断减少毒品危害,努力取得禁毒工作新局面。