县工信局开展为退役军人家庭悬挂光荣牌活动

所属分类:问题解答发布时间:2019-04-19

  

  为深入贯彻落实中央部署,进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造关爱军人的浓厚社会氛围,切实提高烈属、军属和退役军人的获得感、荣誉感和幸福感,县工业和信息化局开展为退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌活动,把组织的关怀和慰问送到每一位军属家中。
  2019年4月18日,县工信局副局长蔡建茹副同志和相关工作人员对退役军人家庭进行了上门走访慰问,把光荣牌连同慰问信、宣传手册、联系卡等相关资料一并送到军人手中并帮助其悬挂在大门前最醒目的位置上。光荣牌虽小,但分量很重,“感谢党对我们的照顾,给我们送来关心,我感到很自豪。”一位70多岁的退役老军人握着工作人员的手激动地说道。走访中,蔡建茹副局长与他们亲切交谈,关心他们的家庭和生活情况,叮嘱他们保重身体。
  当天,县工信局共为8位退役军人家庭悬挂光荣牌,将继续为余下10个家庭进行上门悬挂服务,及时按要求全部悬挂完毕。此次悬挂光荣牌活动,不仅是弘扬拥军优属优良传统,更是推进军人荣誉体系建设的重要举措。