县委书记黄令遥主持召开全县公安派出所所长座谈会

所属分类:问题解答发布时间:2019-04-20

  

  4月19日下午,县委书记黄令遥主持召开全县公安派出所所长座谈会,强调要认真落实好市委李红军书记在全市公安派出所座谈会上的讲话精神,加快推进基层派出所规范化建设,进一步加强新时代公安干警队伍建设,持续维护全县社会和谐稳定,为翁源经济社会高质量发展保驾护航。

  会上,全县10位派出所所长围绕辖区治安警情、队伍建设、办公条件、规范化派出所建设工作以及存在的困难和问题等方面逐一发言,并有针对性地提出了意见建议。县公安局相关负责同志汇报了全县开展派出所规范化建设工作的有关情况。与会的县领导和相关部门负责同志一一做了回应,大家畅所欲言、坦诚交流。

  黄令遥代表县委、县政府,对过去一年全县派出所和广大公安干警深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”专项打击行动,发扬不怕疲劳、连续作战、敢于攻坚、敢打硬仗的精神,紧紧围绕全县中心工作,认真履行职能,为全县经济社会发展作出的突出贡献表示肯定。并向全县广大公安干警以及家属,致以衷心的感谢,向战斗在一线的基层公安干警表示亲切的慰问。

  黄令遥指出,派出所工作在基层一线,面对的是众多百姓,尽责服务如何直接关系到群众对公安机关甚至是党委政府的形象,直接影响着一个地方的经济发展和社会稳定。

  黄令遥强调,一要始终坚持对党忠诚。必须始终牢记习近平总书记对公安工作的十六字总要求“对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明”,要有忠诚意识,加强学习锤炼,各派出所所长要带头强化政治理论学习和党性教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将“维护国家安全和社会稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业”三大使命落到实处。二要牢记为民服务意识。各派出所所长要牢记“人民公安为人民”的初心和使命,带头深入辖区、深入群众,主动摸清工作底数,为群众解决实际问题、化解矛盾纠纷,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。不断提高办事服务效率和水平,为基层群众提供更多便利和服务。三要加强纪律作风建设。注重警容警貌、纪律严明,从严管理、从严抓起、从细着手,时刻绷紧廉洁自律这根弦,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,营造公安机关良好政治生态。四要强化规范化建设的保障。围绕派出所规范化建设的目标要求,制定落实好相关实施方案,加大投入力度,自加压力,确保人、财、物等方面保障到位,统筹专项资金,逐年解决装备不足等问题,确保经过规范化建设,全县10个派出所有较大提升,切实夯实“平安翁源”建设基础。五要加强派出所队伍建设。选优配强基层派出所班子,充分激发民警的工作热情,要抓住开展规范化建设的机遇,把基层派出所的软硬件建设提升到新的台阶,更好地为全县经济社会发展提供坚强保障。

  县领导温毅麟、杜奇立、阮炳溪、陈路生、熊亮以及县财政局、公安局、编办等有关负责同志参加座谈会。