所在位置:首页>旅游翁源>景区景点

幽兰谷风景区

作者:本站编辑 来源:本站原创 字号:[ ]

    幽兰谷风景区位于翁源县翁城镇星光村上江村小组属地——风景秀丽、群山环抱的狮子山内,距106国道1公里,距京珠高速公路翁源出口10公里,规划中的昆汕高速支线出口约2公里,交通便利,距广州、深圳等地2小时和韶关1小时车程。20171116日,景区成功创建为国家3A级旅游景区。 

    风景区内的幽兰山庄主要以梅、兰、竹、菊和茶传统文化为背景题材,打造特色餐饮休闲农庄,融生态农业、生态旅游、休闲度假为一体的多元化旅游度假山庄。设置上充分考虑体现“参与感”、“体验感”,结合自身空间广阔、地貌丰富等特点,吸引城市观光者广泛参与到山庄的生产、生活的方方面面,多层面地体验农场生活的情趣,享受到原汁原味的乡村文化氛围。同时结合中国传统文化(茶、兰花、书画、摄影等)开展系列专题展览、讲座等文化交流活动,成为创作、写生基地。