所在位置:首页>旅游翁源>旅游攻略

花果飘香 开心翁源

作者: 本站编辑 来源:本站原创 字号:[ ]

  罗锐诗龙城新景.jpg 

  山清水秀的翁源县位于广东省韶关市东南部,总面积2175平方公里,因其处于北江支流、滃江之源而得名。翁源区位独特,交通便利,素有粤北南大门之称,京港澳高速和106国道越境而过,汕昆、武深、韶新及京港澳“三纵一横”高速路网全面建成通车后,将有高速公路出口11个、停车区3个和特色服务区2个,这里将成为粤北地区名副其实的高速交通枢纽县,成为广东省高速公路经济走廊及“珠三角”一个半小时经济圈区域。 

  翁源山川秀丽,气候宜人,拥有丰富的农林资源,花果飘香,有“仙邑”之美誉。翁源是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“中国三华李之乡”、 “中国九仙桃之乡”、“中国兰花之乡”、“国家卫生县城”、“广东特色兰花小镇”、“广东省农业公园”、“广东省林业生态县”、“2018年第28届中国兰博会”主办方。 

  翁源拥有丰富的自然旅游资源及人文旅游资源,其核心主题可概括为“花果特色,围屋文化,自然山川,诗书艺术”。“花果特色”以兰花、三华李、九仙桃为主,目前开发较好的农业旅游示范点有粤台农业合作实验区翁源核心区、江尾兰花特色小镇、广东农业公园、中国兰花基地、三华李观光园、九仙桃花海和水墨桃花谷等。“围屋文化”以江尾湖心坝民居群为主,是粤北明清古建筑的“大观园”。“自然山川”主要以东华山风景区、幽兰谷风景区、冷泉滩旅游度假区和青云山为主,溶洞、山岳造型奇特,栩栩如生,美不胜收,令人流连忘返。“诗书艺术”主要以涂志伟美术馆、翁山诗书画院以及涂文安艺术馆为主,三座艺术殿堂均以志于道、据于德、依于仁、游于艺为情怀的非营利性公益文化机构。 

  翁源土壤肥沃,动植物资源丰富,土特产种类繁多,三华李、九仙桃、葡萄等水果久负盛名,溪黄草茶等名牌产品享誉海内外。兰花、马牯塘莲藕、江尾米面、“珠江源”茶叶、“云雾仙子”茶叶、周陂冰花饼、豆橙、红酿黄酒、翁城地窖酒、韶信辣椒酱、韶州府辣椒酱、香菇、木耳、笋干、红薯干等也是翁源当地有名的特产。翁源物宝天华,为当地美食提供了相当丰富的食材,油水鸡、焖莲藕、周陂大肉、酿菜包、肉圆等菜式是当地出名的菜肴。 

  花果飘香,开心翁源!请到翁源来,做田园翁,享欢乐源! 

  翁源,欢迎您!