所在位置:首页>旅游翁源>旅游攻略

走进韶关东南部美丽的小城 —— 翁源

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 10:00:00 字号:[ ]

体验翁源的美,从秀美的山川和田野开始……

 

 

翁源的美,在于亲切而又如此清新的每一瞬诗情画意间,奇美的山水田园,总让你流连忘返。

 

 

翁源森林覆盖率达63.1%,不但有煤、铁、铅等矿产,也以三华李、兰花、九仙桃等花果久负盛名,有中国三华李之乡中国九仙桃之乡中国兰花之乡等美誉。



 

翁源历史悠久,是广东历史上最早建制的16个县之一,深厚的禅文化吸引众多信客和游人。东华禅寺,风光旖旎,奇峰异石林立,成为翁源颇具特色的宗教旅游胜地。



 

幽兰谷风景区,翁源首个国家A级旅游景区,这里山峦起伏,曲溪蜿蜒,林茂境幽,极具自然野趣;这里碧水萦回,青山溪流,风光旖旎,犹如一幅美丽画卷。

 

 

湖心坝民居群,距今已有500多年历史,59座围楼集古、奇、朴、幽于一体,千姿百态,聚集在奇峰脚下、芊芊绿野之中。


 

青云山省级自然保护区,宜人的气候、优越的生态环境,造就了较典型的、较完整的亚热带常绿阔叶林生态系统。

 

图:廖仿尧

李洞桃花谷,因桃树种植在狭长的山谷两边,故称“桃花谷”。每到阳春三月季节大量游客恍若置身于世外桃源,漫天的蜜蜂和沁人心脾的花香,呈现出梦幻的世界。

 

 

九仙桃花海,因地势比较平坦,桃花树众多,每到阳春三月桃花盛开的时候,一幅桃花的海洋景象,故称“桃花海”。

 

 

翁源人杰地灵,人才辈出,有被称为唐代岭南五才子之一的邵谒,有御试中被康熙钦定第一的李韶石,有明神宗赐封太子太保才兼文武的抗倭名将陈璘等。

 

 

翁源有名的旅游胜地还有涂志伟美术馆、翁山诗书画院、涂文安艺术馆、八角庙、陈氏宗祠等等。领略一座小城,需要走遍这片迷人的山山水水!

 

 

随着武深、昆汕、韶新等高速公路的建成,翁源将加快融入珠三角,交通的便利,将更凸显翁源四季花果香,生态休闲地的区位特色,千年古县将焕发无限魅力!

 

 

来源:文艺翁源