所在位置:首页 > 旅游翁源 > 旅游攻略

涂志伟美术馆即将举办五周年庆典活动,精彩提前看!

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-10-25 17:09:59 字号:[ ]

  涂志伟美术馆位于风景秀丽的滃江之滨,如一架钢琴般镶嵌在青山绿水之中,给人一种如诗如画的感觉。美术馆建筑面积18000多平方米,展示和收藏了翁源籍旅美油画家涂志伟先生青少年时期到现在各时期的代表作品,有素描、水粉和油画共七百余件。

  涂志伟美术馆自20131029日对外开放以来,至今免费接待中外观众100多万人次,是全市旅游人气最旺的十大景点之一,已成为翁源一座崭新的文化地标。

 

转眼间,

涂志伟美术馆五岁啦!

五周年之际当然是要卯足劲儿搞大事情

话不多说,赶紧来看看

当天都有哪些活动?

 

涂志伟美术馆五周年庆典

   活动时间:20181029日(星期一)上午

   活动地点:涂志伟美术馆

   主办单位:涂志伟美术馆

   参与展示:晚唐诗人邵谒诗书法作品、著名书法家涂夫先生书画作品、涂志伟先生书画作品

 


1、风雅台落成庆典

风雅台经过几年的建造,目前已进入装修阶段。主要项目有卲谒石雕像、卲谒诗书法陈列室、书堂诗社办公室、客家民俗陈列区、书堂阁。落成庆典当天,还有省市县领导共同为邵谒雕像揭幕。

 


2、邵谒诗书法碑林建造奠基仪式

卲谒诗书法碑林是岭南书堂文化景观的重要组成部分,拟邀请全国书法名家书写卲谒32首诗作制成碑林,形成绝无仅有、别具一格的岭南文化景观。

 

 

3、涂夫书画作品展

涂夫是翁源人,著名书法家,参加过抗日战争的老革命,为新中国的建立和发展作出了贡献,尤其是为广东的美术事业发展付出了毕生精力。他离开我们几十年,为他举办遗作展是一件很有意义的事,涂夫的精神财富值得后人珍惜和学习。

 

 

 

面对这样一场文化饕鬄盛宴,

是不是已经蠢蠢欲动了?
别着急,

1029日,

涂志伟美术馆约定你!