翁源地税从明确责任清单、制定绩效指标、落实“三会一课”三措并举,扎实推进党建工作。

一是明确责任清单,压实主体责任。制定下发了《翁源地税机关抓党建工作责任清单》,内容涵盖了县局党组、党总支、党支部三级组织责任共48项,党组书记、党组成员、党总支书记、党支部书记抓党建主体责任共44项。并通过百分制细化量化党建目标,促进各级党组织和人员自觉地将党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

二是制定绩效指标,发挥导航作用。根据承接市局党建工作绩效指标的要求,紧密结合实际工作,科学合理制定党建绩效指标,切实发挥绩效指标的导航作用,避免脱离工作实际、流于形式。营造出了一个“人人讲党建、人人重党建、人人抓党建”的浓厚氛围。

三是落实“三会一课”,让“两学一做”提质增效。将“三会一课”内容与我局中心工作有机结合,相互渗透、互相促进。特别是在“两学一做”学习教育中,“三会一课”既要集中组织党员学党章党规、系列讲话,也要深入分析财税全面深化改革进程中遇到的重大实践问题,努力解决实际工作问题,激发每个党员以实际行动参与改革发展的能动性。