县食药监局开展“3.15”宣传活动.jpg

    为加强消费者自我保护意识,切实维护消费者合法权益。3月13日至15日,县食药监局参与开展“翁源县3.15国际消费者权益日宣传纪念活动”。

  本次活动,县药监局分别设立翁城会场和龙仙会场,针对群众对食品药品的普遍关注问题主要采取三种宣传形式:一是开展法律法规宣传活动。现场讲解相关法律知识,派发新版《食品安全法》、《食品药品投诉举报知识手册》、《家庭安全合理用药手册》等;二是开展辨假识假教育。设置假冒伪劣商品曝光台,以假药、假日化品、不合格标识标签食品等实物为参照,向群众传授辨假识假知识;三是受理消费者申述投诉。现场听取群众建议、解答群众咨询、解决群众问题,并就食品药品安全监管方面的政策及热点问题进行宣传和交流。同时积极宣传12331食品药品举报投诉热线,畅通投诉举报渠道。

    活动期间,共发放各类宣传资料1000余份,展示假冒商品20余件、销毁不合格产品30余件。