3月15日上午,省安监局副局长邓卫民一行四人到我县开展危险化学品应急救援基地建设调研工作。调研组先后现场考察了广东(翁源)华彩危险化学品应急救援基地办公楼和指挥中心建设工地、室外训练场规划场地,实地了解广东(翁源)华彩危险化学品应急救援队伍建设情况,并听取了韶关市安监局、翁源县政府、基地建设单位广东鸿昌盛集团有限公司汇报。

省安监局副局长邓卫民肯定了广东(翁源)华彩危险化学品应急救援基地建设工作,选址在翁源华彩化工园区设立省级危险化学品应急救援基地,能够较好服务和保障当地及周边市、县化工园区,可以辐射至清远市、新丰县等地区;应急救援基地建设有规划、有计划;应急救援队伍已成立并初步运作投入实战,取得了一定社会效益。同时,邓卫民副局长对广东(翁源)华彩危险化学品应急救援基地建设提出四点要求和建议:一是在可行性研究的基础上进一步做好规划;二是进一步细化基地建设各个项目资金预算;三是进一步明确基地建设各个项目完工时间节点,加快基地建设进度;四是市、县各相关政府部门要加强沟通协调,全力推进应急救援基地建设。

参加陪同调研有市安监局长王刚、应急办主任周卫新、应急办副主任王小琴,县委常委、副县长柯建忠,县安监局、开发区、县发改局、县国土局、县住建局、县环保局等相关部门领导。