全市工会新媒体通讯员培训班在翁源县龙泰酒店举办.jpg    

    3月15-17日,全市工会新媒体通讯员培训班在翁源县龙泰酒店举办,全市各级工会通讯员250多人参加了培训,3月16曰上午,韶关市总工会副主席肖伟旗作了开班动员。

    培训班邀请了南方工报社全媒体值班室副总监廖志辉、南方工报社全媒体记者部主任詹船海、佛山市总工会宣教部部长袁斌、广州市总工会宣教部部长海蓝天等四位专家进行授课,四位专家从不同的角度,对新媒体在工会工作中的作用,新常态下微信公众号建设运营,工会新闻写作,新闻图片,如何做好工会宣教工作等方面进行了祥细生动的讲解,将他们在工作中的实践经验和做法进行了分享。

    通过培训,使全市通讯员对什么是新媒体?如何使用新媒体?新媒体的实用技巧,公众号运营中的审核制度,回复制度,排版编辑原则,视觉效果,踩热点技巧,文稿选题方向,标题设置,线上线下活动结合,如何提高增粉点等等,有了全面的了解,通过培训,提高了通讯员的写作技巧,对今后如何提高工会的宣教工作,提高各级工会微信公众号的运营水平,将发挥重要作用。