9月12日上午,县委党校组织全校教工参观了县党风廉政建设暨预防职务犯罪教育基地,开展反腐倡廉警示教育活动。

本次教育活动分三部分进行。首先,教工们来到图文并茂的以“廉”“洁”为主题的教育基地展厅,在解说员生动的讲解中,结合参观反腐倡廉的图片、文字、正反面典型案例等,直观地了解了中国共产党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的不凡历程、坚定决心和有力措施。由此,教工们进一步坚定了对中国共产党的信念,增强了党的为人民服务的宗旨意识。

其次,大家参观了涉农领域职务犯罪典型案例暨警惕村官变“村霸”警示教育廉政书画展。

最后,大家在礼堂观看了潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案件警示录专题片《蜕变的初心》。片子反映的是年轻的卢淳杰从一名教师成长为党的领导干部后,怎样因利欲熏心,利用手中的权力谋取私利一步步成为金钱的俘虏,一步步走向犯罪的深渊,最终被开除党籍和公职,成为人民的“阶下囚”的犯罪事实。这个片子告诉大家,廉洁为官,洁白一生。不忘初心,方得始终。

通过这次的警示教育,让教工们认识到了时时处处都要遵纪守法,严于律己,坚守岗位,廉洁奉公,时刻牢记“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”这句话。