为切实消除“营转非”大客车安全隐患,确保2018年年初及春运期间全省道路交通安全形势持续稳定,1月10日,县公安局交警大队贯彻落实省市公安机关关于开展整治“营转非”大客车专项行动的部署和要求,在全县范围内积极开展了整治“营转非”大客车全市统一行动日行动。

    统一行动日当天,该大队启用了交警执法站,利用机动车缉查布控系统对过往“营转非”大客车进行检查。此外,组织各路面中队一是组建清查小分队,对前期排查的“带病”车辆通行较多的城市主要出入口及客运场站附近可能的揽客上下点等节点、路段进行驻守,对“带病”车辆进行有效打击。二是设置临时检查点,加强重要国省道、县乡道的巡逻管控和路检路查,利用“鹰眼”系统努力发现“营转非”大客车,严查严处以“营转非”大客车超员、超速、疲劳驾驶为重点的各类机动车的交通违法行为

    期间,共出动警力45人次,警车9辆,检查大客车55辆、其它车辆39辆,查处驾驶证与准驾车型不符、驾驶已经达到报废标准的小型客车、车辆未年审等违法行为11起,面对面宣传教育80人次,虽未发现“营转非”大客车,但形成了严管高压态势。