3月9日上午,市长骆蔚峰率队到我县开展工作调研,市委常委、常务副市长朱余旺以及市相关部门主要负责人参加了调研。我县领导颜亮、林国华、叶有昌、柯建忠、肖俊青和相关部门负责人陪同了调研。

市长骆蔚峰到我县开展工作调研1.jpg

    骆蔚峰一行首先来到涂志伟美术馆进行调研,参观涂志伟不同时期创作的作品,认真听取油画大师涂志伟就作品创作过程、近期的创作计划等方面的情况介绍,了解美术馆的运作情况和存在的困难。

    骆蔚峰在调研座谈中感谢涂志伟一直以来对韶关文化事业的支持,赞扬他情系家乡、回到家乡建设美术馆的举动,认为涂志伟美术馆的投入使用对韶关的文化建设起到了很大的推动作用;骆蔚峰要求,各级政府部门要大力支持涂志伟美术馆,多渠道筹集资金解决运作过程中存在的经费困难等问题。

市长骆蔚峰到我县开展工作调研2.jpg

市长骆蔚峰到我县开展工作调研3.jpg

    随后,骆蔚峰一行来到华彩新材料产业园,深入广东彤德新材料有限公司和宏源防水科技有限公司,了解企业的建设情况。

    据了解,广东彤德新材料有限公司计划投资3.86亿元,是华彩园区目前投资规模最大的项目。该公司目前正在调试生产设备,计划今年4月份试投产。全面投产后,预计年产值达8亿元,年创税达2000万元。宏源防水科技有限公司总投资1.4亿元,预计今年可以建成投产,目前正在抓紧设备的调试,达产后年产值可达5亿元以上,年创税收1000万元以上。

    每到一家企业,骆蔚峰都与企业负责人进行亲切地交谈,了解企业的建设情况和面临的困难。骆蔚峰要求当地党委政府在服务好企业、加快园区发展的同时,要做好规划,完善城镇的生活配套建设,吸引更多的企业进驻。

    在调研中,骆蔚峰还实地察看、了解了华彩二期和县第二人民医院筹建工作的推进情况。