为弘扬尊师重教的优良传统,激发广大教师和教育工作者的工作热情,提高教书育人的积极性,9月10日上午,我县在县政府小礼堂隆重召开庆祝第33个教师节暨教育工作会议,对全县涌现出的60名教书育人优秀教师、20名优秀班主任、15名优秀乡村教师、6名优秀校长予以表彰奖励。县四套班子领导成员出席会议。会议由县委副书记张朝养主持。

    副县长肖俊青宣读《关于表彰2016-2017学年度教育工作先进个人的通报》。

    参加会议的县领导分别为获奖的先进个人颁奖;教师代表作感情真挚的发言;县教育局局长何振新总结分析全县教育工作,对今后的教育工作提出设想。

    县长陈来安代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者,致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。陈来安对全县教育工作给予肯定,并对今后我县的教育工作提出要求和希望。

    陈来安指出,要坚持教育优先发展战略,扎实推进教育现代化先进县创建工作。县委、县政府将按照中央和省委、市委对教育工作的部署与要求,全力推进教育现代化工作,办好人民满意的教育。一是要加强和改善对教育工作的领导,二是要建立与公共财政体制相适应的教育投入机制,不断提高公共财政保障水平,三是要着力弥补教育发展短板,四是要稳妥推进教育领域综合改革。要坚持素质教育方向,全面提升我县教育教学质量。学校要注重内涵发展、特色发展,大力提高我县各级各类教育的质量和水平,尽最大努力满足人民群众对我县教育事业的期待和要求。

    陈来安指出,要坚持强化师德师风建设,大力提高广大教师教书育人的能力水平。教师要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,坚持做到修德、精业、创新、奉献,努力做党和人民满意的好老师。要坚持倡导崇文重教的风尚,大力营造振兴翁源教育的社会氛围,让尊重知识、尊重人才蔚然成风。

    陈来安强调,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣,牢记使命、勤奋工作,努力办好让党和人民满意的教育,重振翁源教育雄风,开创翁源教育蓬勃发展的新局面。

    参加会议的还有县武装部主要负责同志,法检“两长”,县直副科以上单位主要负责同志,各镇(场)党委书记、镇(场)长,教育局班子成员和各股室负责同志,县特约教育督导员,全县中小学正副校长和县城幼儿园正副园长。