913上午,市政协副主席兰茵带领市发改、农办、旅游等部门相关负责人到我县开展特色小镇工作调研。县政协主席陈建为以及我县相关部门负责人陪同了调研。

    兰茵一行分别深入到位于粤台农业合作试验区翁源核心区的德芳兰园、巨扬花卉有限公司进行实地调研。兰茵边走边看,与种植户进行交流,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解我县兰花种植、品种、规模、产业链,尤其是兰花电商销售等情况。

    据了解,江尾镇位于我县北部,是全县3个“中心镇”之一。江尾的兰花产业始于1998年,目前已建成以江尾镇境内省道S245线两旁为主体,长10公里、面积一万多亩的“仙鹤兰花长廊”,是全国最大的国兰生产基地,广东省兰花专业镇,最近成功入选广东省首批特色小镇创建示范点名单。目前,我县正按照创建要求,认真完善规划设计、落实建设条件。

    调研中,兰茵一行与我县相关部门负责人就特色小镇建设工作进行了交流探讨,详细了解我县特色小镇工作进展情况、取得的成功经验、存在的问题和困难、今后的工作思路和建议等。

    兰茵希望我县抓住机遇,找准特色小镇发展特色,积极学习先进地区发展经验,在特色上做文章,加快推进企业电商销售发展,帮助花卉企业组团发展,降低企业成本,做好特色产业、旅游的有机融合,加快特色小镇发展。