NS4A7141.jpg

    1月8日下午,省委第九巡视组对翁源县委扶贫领域专项巡视工作动员会在县委召开。根据省委巡视工作统一部署,从即日起至本月下旬,省委第九巡视组正式对我县扶贫领域开展专项巡视。省委第九巡视组长王晓超就开展专项巡视工作作动员讲话,县委书记黄令遥作表态讲话。

王晓超在讲话中指出,要深刻认识省委关于开展扶贫领域专项巡视工作的重要性和必要性。脱贫攻坚工作事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,是一项重大政治任务。开展扶贫领域专项巡视,是省委巡视机构贯彻落实党的十九大精神,主动融入、服务保障脱贫攻坚工作的重要举措。

王晓超强调,要坚决落实政治巡视要求,扎实开展专项巡视,重点检查县镇村三级党组织,特别是主要负责人是否牢固树立“四个意识”,在贯彻执行中央和省委关于脱贫攻坚重大工作部署态度是否认真;重点检查各级党委是否坚强有力,在脱贫攻坚中是否真正发挥领导核心作用;重点检查各级纪检监察机关是否落实政治责任,面对扶贫领域不正之风、腐败问题是否敢于查处、是否存在监督执纪问责宽松软的问题。坚持问题导向,聚焦扶贫领域重点环节,着力发现并推动纠正、查处贯彻中央和省委决策部署不坚决不到位、数字脱贫、虚假“摘帽”,向扶贫资金财物“伸黑手”等突出问题,以扎实的工作、务实的作风,推进脱贫攻坚工作健康发展,为全省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的积极贡献。

黄令遥在表态发言中表示,这次扶贫专项巡视,是对我县各级党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次“综合会诊”。全县各级各部门要切实把思想和行动统一省委专项巡视工作的部署和要求上来,坚决贯彻省委巡视工作部署;积极配合衔接,全力做好服务工作、积极主动接受巡视监督、客观公正反映实际情况,确保巡视工作顺利开展;以巡视为契机,充分运用巡视成果,严核问题线索,严查违纪违法的人和事,对具体问题和薄弱环节,及时制定整改方案,扎实抓好整改推进各项工作,破解扶贫工作存在的问题,全面打赢脱贫攻战。

省委第九巡视组组长王晓超、副组长孙万东及巡视组其他成员,市纪委、市扶贫办相关同志,县扶贫开发领导小组成员,各镇(场)党政主要负责同志、分管扶贫工作负责同志及纪委书记,县直有关部门主要负责同志等96人参加会议。  

为便于干部群众反映情况,巡视组在专项巡视期间设专门信访电话:17819285683,信箱地址:翁源县龙仙镇建国路18号县政府门口。