DSC05024.jpg

    1月13日上午,我县在县政府门前举行县监察委员会挂牌仪式,县领导黄令遥、温毅麟、杜奇立、谭晓健及县纪委、县监察委领导班子成员参加了挂牌仪式。

DSC05104.jpg

县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长黄令遥,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任杜奇立为县监察委员会揭牌。县监察委员会的成立标志着我县深化国家监察体制改革试点工作向纵深推进迈出了重要一步。

DSC05214.jpg

DSC05170.jpg

随后,在县委五楼会议室召开了县监察委员会成立大会,杜奇立主持会议。

DSC05187.jpg

县委常委、组织部长谭晓健在会上宣布县监察委员会领导班子组成人员名单。

DSC05204.jpg

县委书记黄令遥代表县委对县监察委的成立表示祝贺,并就如何进一步做好县监察体制改革试点工作提出要求,一是要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。二是要把握总体目标,抓住关键环节,全力以赴完成好改革试点工作的各项任务。要抓紧完善县监察委员会组建,持续加强法规制度建设,不断推进工作流程磨合。三是要认真履行职能,强化责任担当,着力开创全县纪检监察工作新局面。纪检监察干部要整合力量,做到劲往一处使,认真履职、敢啃硬骨头;要严于律已,做到打铁还需自身硬。

黄令遥强调,要把县监察委员会成立作为新的起点,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,完成好各项改革试点任务。