中共中央政治局常委,时任广东省委书记张德江视察翁源仙鹤兰花长廊1.jpg

时任广东省委书记张德江视察翁源仙鹤兰花长廊

    “仙鹤兰花长廊”位于江尾镇松塘、仙北、九仙和仙南村沿省道S245线两旁,形成了8公里长,总体规划面积20000亩的“仙鹤兰花长廊”。园区内现有种植兰花的大、小企业100多家,其中台资企业20多家,形成了“国兰洋兰并进,科研生产并举,精品大众并存,外商农民并种”的生产格局。兰花种植产业成为地方特色产业,是全国最大的国兰生产基地,被兰界权威誉为“中国兰花第一县”和“中国兰花之乡”。长廊内还建设有省级现代农业示范园区广东省现代农业示范园,建成了兰花栽培种植示范大棚、花卉生产技术培训大楼、种苗组培基地、花卉产品展示大厅、高山催花场等花卉方面的现代农业经营项目。实现了花卉从种苗培育、技术研发、人才培训、栽培示范、产品展示和销售物流等完整的一条龙服务,是带动翁源花卉产业发展的辐射中心和示范点之一。长廊内不仅有花卉栽培示范,还是当地名优水果九仙桃的栽培示范点,建设有5000多亩的九仙桃的栽培示范基地。