粤台农业合作实验区翁源核心区规划.jpg

鹤仔岗园区鸟瞰图

    鹤仔岗粤台合作现代农业园位于翁源县江尾、坝仔两镇交界处鹤仔岗。该园区始建于2009年,是广东省(韶关)粤台农业合作试验区翁源核心区的重点园区。2010年7月6日,在该园区举行了广东省(韶关)粤台农业合作试验区的揭牌和奠基仪式。鹤仔岗中心园区通过整体规划,利用地缘和环境的优势在园区内建成了小盆栽种植园、坝仔生态茶叶园、药用石斛种植园、现代蚕桑生态园等四个功能区,规划面积10000亩。园区以促进海峡两岸全方位的农业合作和交流为目标,规划建设成为集现代花卉种植示范、蔬菜新品种繁育示范、药用植物种植示范、高新技术研发、生态观光旅游和现代农业物流于一体的现代农业园区。

1441614560537038405.jpg

图为胜龙名茶生产基地

    目前,园区入园企业35家,其中台资企业6家,港资企业2家,省外企业8家,县外企业2家,本地企业17家,在建项目7个,搭建现代化温控大棚80万平方米,累计投资达15亿元人民币。园区主要经营花卉组培和种植、有机茶叶种植和加工、蚕桑生产产业化经营、食用菌栽培和加工、牛樟芝保健食品生产和加工、高科技农业展示、农业生态旅游观光休闲等不同领域的现代农业项目。