为贯彻落实中央纪委和省、市、县纪委关于强化监督执纪问责职能、做好信访举报工作的要求和部署,坚持聚焦中心任务,进一步倡导依法依纪、逐级举报、实名举报。近日,铁龙林场纪委在铁龙大道广场开展“信访举报开放日”现场宣传活动,向广大人民群众宣传“六大纪律”受理范围、实名举报相关规定和扶贫领域涉嫌违纪问题受理排查工作,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,营造良好的信访举报秩序和反腐倡廉氛围。

活动通过设立咨询台、张贴宣传海报、派发资料等方式向过往群众宣传纪检监察信访举报政策,传播省纪委信访举报微信栏目“清风微信行”、市纪委微信公众号“韶关廉信”和县纪委微信公众号“正风速递”,引导群众积极发挥监督作用。同时结合农村基层党员干部违纪违法问题大排查工作,开展信访举报宣传活动,现场接受举报。工作人员热情地为前来咨询的群众答疑解惑,并现场接受群众建议。

通过此次的“信访举报开放日”宣传活动,有力地推动了全场党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,有力地促进了该场纪检监察工作向公开化、透明化转变,更好地为广大人民群众服务。