为创新教学方式,提高学员的调查研究能力,市委党校老师及2017年第一期科级班第四组学员于3月16日赴新江镇就精准扶贫工作进行专题调研。

首先,科级班成员与新江镇分管领导、扶贫办主任等人员座谈交流,围绕“脱贫攻坚”的主题展开讨论。座谈会上,科级班成员认真听取了新江镇精准扶贫工作的汇报,了解了新江镇贫困人口数量、帮扶项目产业扶贫、基础设施建设扶贫、对口结对扶贫资金情况以及急需解决的民生等问题。听取汇报后,科级班成员感触颇深,并纷纷建言献策,就如何解决新江当前存在问题开出了一剂剂良方。

随后,科级班成员走访了凉桥村、渔溪村的部分贫困户家庭,与他们促膝交谈,详细询问了贫困户家庭的生产生活情况。还参观了凉桥村帮扶项目养蚕基地和渔溪村帮扶项目大棚蔬菜基地、莲花种植基地、渔塘养殖基地及希望幼儿园。

据悉,精准扶贫工作开展以来,新江镇按照新时期精准扶贫工作的部署要求,扎实开展各项工作,积极探索“产业带动扶贫”路子,因地制宜发展农业经济和种养殖业,切实增加农民收入、引领带动贫困户脱贫,极大地鼓舞了群众致富的士气。