1月10日上午,坝仔镇在党委会议室召开驻村负责人会议,部署重度残疾人参加养老保险工作,会议由该镇党委副书记涂永玉主持。

    会上,涂永玉传达了县残联关于重度残疾人参加养老保险相关问题的通知精神:一是凡在2017年10月31日前办理第二代残疾证,等级为1-2级且年龄为16-60周岁的重度残疾人的养老保险由政府购买;二是2016年及以前已由政府购买养老保险的重度残疾人,则不再需要提供申报资料;三是2016年前没有购买养老保险及今年新办证的重度残疾人,则应提供购买养老保险的申请表和身份证、残疾证、户口本复印件各三份到所在村(居)领表填写申报,在村(居)签署意见盖章后再到镇人社所盖章,然后提交到邮政储蓄所办理。如重度残疾人没有邮政存折的,则还要提供其监护人的身份证、户口本的原件及复印件。

    涂永玉强调,由于时间紧任务重,各驻村负责人要切实负起责任,在本月12日前收集好重度残疾人的各类资料,确保按时按质完成好全镇重度残疾人参加养老保险这项民心工程。