日前,中国人民解放军第27集团军某旅举行“建设一流旅队新闻人物”颁奖典礼,我县籍战士林锦华作为“枪王”喜获殊荣;县武装部政委陈祖峰以及县民政局有关领导应邀参加了颁奖典礼。

    在颁奖晚会上,县武装部政委陈祖峰为我县籍战士林锦华颁了奖,祝贺他在部队取得优异的成绩,为国家和部队取得了荣誉,为家乡人民争了光、添了彩。

    县武装部政委陈祖峰:林锦华同志去年参加澳大利亚国际轻武器比赛斩获三金五银,为国家和军队做出了贡献,争得了荣誉,也为我们家乡人民添了彩。我想锦华同志成长和取得的成绩,离不开他父母双亲和家乡人民的悉心培养,更离不开我们旅党委的关心关怀和战友们的鼎力支持,在此,我代表翁源县委县政府和人民武装部对林锦华同志取得的优异成绩表示祝贺!

    据了解,林锦华是我县周陂镇光明村人,于2006年参军,入伍10多年来,他严格要求自己,一心钻研射击技能,坚持不懈地钻研枪、熟悉枪,每天训练十余小时,手上磨出了老茧,手指练得和麻花一样变形严重,正是靠着这种从一而终的坚持,慢慢成为连队训练尖子,步机枪射击也在旅里崭露头角。在日积月累的训练中,林锦华积累了丰富的经验,他甚至把自己练成了活的风向标:“风吹脸凉,瞄准点移动2米;风响耳鸣,瞄准点移动4米”。

    2016年5月,他代表陆军参加了澳大利亚国际轻武器技能大赛。为了取得好成绩,他每天给自己加压,体能不行就负重训练,别人跑5公里,他就跑8公里,每次据枪定型训练都在一个小时以上,为了在国际赛场上走上最高领奖台,他打破常规,研究新动作,新技术,就是凭着这股韧劲,他研究出了在时间充足和时间紧张的情况下不同的“呼吸”调整法,为了快速掌握天气、风速等自然条件对射击的影响,他认真分析记录每一次射击时时间、气温、风速、温度等影响射击的因素。最终连克美国、英国、日本、澳大利亚等19个环太平洋国家选手,取得3金5银的优异成绩,打出了国威、打出了中国军人的霸气,为国家和军队争得了荣誉,为家乡人民添了彩。