DSC05893.jpg

5月15日下午,副市长、市公安局长李安平一行到官渡镇坪田村督导村“两委”换届工作,县领导颜亮、杜奇立以及相关部门主要负责人参加了督导活动。

据了解,官渡镇坪田村下辖6个村小组,全村238户、768人,是我县2017年村(社区)“两委”换届的重难点村之一。目前,该村已于5月8日顺利完成了村委换届选举工作,支部换届将于5月18日进行。

在座谈中,李安平详细询问了该村的“两委”换届进展情况、存在的问题,并听取了县委书记颜亮,县委常委、纪委书记杜奇立等领导就全县村(社区)“两委”换届工作情况的汇报。

我县高度重视、及时谋划村(社区)“两委”换届工作,加强依法依规的指导,通过抓工作流程,实行“每日一清单”、“挂图作战”和重难点村“一村一方案”等有效措施,目前全县村(社区)“两委”换届工作总体进展顺利,至5月15日,全县171个村(社区)已有145个村(社区)完成了党支部选举,167个村(社区)完成了村(居)委选举,预计6月上旬可全面完成“两委”换届选举工作,全县“一肩挑”和交叉任职比例可达90%以上。

DSC05870.jpg

通过听取汇报,李安平对我县的村(社区)“两委”换届工作给予肯定,认为我县在工作中超强领导、依法依规、进展顺利、工作扎实到位。对于坪田村下一步的工作,李安平要求要按计划、按程序、按目标任务扎实做好支委的换届选举;“两委”换届结束后,要加强村两委干部的培训,加强团结,加强队伍建设、提高战斗力,多为村民办好事、实事,努力改善村容村貌。