9月12日,市档案局局长卢春燕,副局长申爱平和监督指导科的领导一行4人,到我县检查指导农村土地确权颁证档案工作,并进行了现场指导。副县长肖俊青,农业局局长张尾福,档案局局长邓国伟,官渡镇领导等陪同。

市档案局领导首先来到位于官渡镇的县农村土地承包确权项目部,认真对该项目部承包的农村土地确权档案的收集、整理、归档等进行了检查指导。然后,在官渡镇政府听取分管县领导,官渡镇领导,农业局、档案局领导介绍确权颁证档案工作进展情况以及下一步工作打算。对项目部承包的农村土地确权档案的收集、整理、归档工作和乡镇主动服务土地确权档案工作表示肯定,对存在的问题及时地提出反馈意见。

市档案局领导对下一步工作提出几点要求:一是领导要更加重视,要充分认识农村土地确权档案的重视性和紧迫性,让此次土地确权档案成为永久性的民生基础档案;二是要加大资金的投入力度,给予人力、物力、财力倾斜,切实做好农村土地确权颁证档案的收集整理工作,确保土地确权档案完整与安全。