所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县卫计局召开全县卫生计生行业脱贫攻坚工作会议

作者:黄紫君 来源:县卫计局 发布时间:2018-05-11 字号:[ ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,进一步推动我县卫生计生行业的脱贫攻坚工作,2018年5月11日上午,县卫计局在局5楼会议室召开全县卫生计生行业脱贫攻坚工作会议,县直医疗卫生单位一把手、局机关相关股室负责人共30多人参加了会议,会议由黄恩联局长主持。

  在会议上,何石养副局长传达了5月4日全市卫生计生行业脱贫攻坚工作会议的会议精神,传达了市局对全市卫生计生行业脱贫攻坚工作提出的新要求和新指示。结合市局的工作要求和县委办《翁源县开展扶贫领域突出问题专项整治工作方案》,制定了《翁源县卫生计生行业扶贫领域突出问题专项整治工作方案》,并在会议上对卫计行业扶贫领域突出问题整治重点进行梳理和细化分解到各单位。

  郭忠明副局长对基层卫生院承担的工作作了进一步细化补充,并提出了相应的工作方法,要求各单位要认真对照清单上的内容进行逐项落实,尤其要注意台账更新等细节要求。

  黄恩联局长在会议上强调,一要高度重视、落实责任;二要查漏补缺,落实整改;三要建章立制,形成长效。各单位要认真学习、了解方案政策,坚持问题导向,对照自查清单举一反三,边查边改,将行业责任履行起来,确保扶贫政策、扶贫任务落实到位。