所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县食药监局积极开展“健康伴我成长”食品药品安全知识进校园宣传活动

作者: 本站编辑 来源:县食药监局 发布时间:2018-05-11 字号:[ ]

  为切实提高我县基层学校学生食品药品安全意识和食源性疾病防控意识,自觉抵制假冒伪劣食品药品,大力宣传食品药品法律法规,5月11日上午,县食品药品监督管理局在龙仙镇中心小学开展“健康伴我成长”为主题的食品药品安全知识进校园进课堂宣传活动。

  县食药监局执法人员通过生动活泼、诙谐有趣的幻灯片和小视频,运用通俗易懂的语言进入学校每个班级进行授课,主要围绕如何预防病从口入、如何辨别和选择健康食品;什么是药品,怎么科学用药开展小课堂宣传。同学们认真听课,踊跃参与课后竞答,课堂氛围活跃,收获食品药品知识同时得到文具奖励。课后在学校设立食品药品科普知识教育宣传专栏。此次宣传活动发放宣传小册子570份,宣传海报7份。

  通过此次食品药品安全知识进校园宣传活动,有利于学生养成良好的饮食用药习惯,增强了他们辨别和抵御问题食品药品的能力,进一步强化了翁源县食品药品宣传力度。