所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大机关召开作风整顿专题组织生活会

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2018-06-08 字号:[ ]

  6月7日上午,县人大机关根据县委关于开展作风整顿的要求,召开作风整顿专题组织生活会。会议由党支部书记、办公室主任阮万水主持,党组书记、常委会主任温毅麟及机关全体在职党员干部参加了本次会议。

  会上,阮万水同志通报了近两个月来机关开展作风整顿的情况,并代表机关班子作对照检查发言。阮万水围绕县委指出当前机关存在的突出问题,剖析了县人大机关存的五个方面问题,并提出了下一步整改措施。

  随后,人大机关党员领导干部依次开展了自我批评,并接受其他同志的批评。每位发言的干部都敢于自我亮丑揭短,向大家查摆自己存在的问题,同时诚恳接受其他同志的批评意见,表态今后将重视整改存在问题,通过加强学习提高政策理论水平,切实提高务实担当意识,尽职尽责做好工作,促进机关整体作风实现有效转变,推动人大工作更好地为翁源经济社会发展服务。

  常委会主任温毅麟以普通党员身份参加了组织生活会,并在会上作总结发言,对本次专题组织生活会的成效给予了较高评价,认为各位干部的发言都能够开诚布公、坦诚相待,敢于正视自身存在的问题与不足,提出了具体整改措施,并表态作出立行立改,会议达到了转变作风、促进团结的预期目的。最后,温毅麟对人大机关今后的作风建设提出了四点要求:一要高度重视加强机关作风建设的重要性。班子要进一步完善各项管理制度,各位干部要增强“四个意识”,提高工作效能、树立人大机关良好形象,促进机关作风实现有效转变,工作成效得到有效提升。二要切实抓好存在问题的整改落实。按照县委的要求对整改清单进行“销号”处理,能立即整改的,要做到立行立改;对于需要一定时间整改的,要制定措施和步骤加快进度整改。三要加强理论学习增强纪律观念。党章党规党纪就是共产党人的行动指南与行为准则,也是党的凝聚力和战斗力的重要保证。只有加强党内规章等政治理论学习,才能将党章党规熟记于心,视为不可逾越的红线,才能将党的责任和宗旨熟记于心,更好地为人民服务。四要扎实高效完成各项工作任务。作风整顿就是要从思想上更加上进,从行动上更加务实。要扎扎实实抓好人大各项工作,推进好网格管理、精准扶贫等县委县政府的中心工作,树立主动作为、争先创优的担当责任意识,把作风整改行动落实到工作实践中,以实实在在的工作成绩来体现人大机关作风的有效转变。