所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县总工会党支部召开作风整顿专题组织生活会

作者: 本站编辑 来源:县总工会 发布时间:2018-06-11 字号:[ ]

  6月8日上午,县总党支部在四楼会议室召开作风整顿组织生活会,县总支部全体党员干部参加了此次专题组织生活会,会议由县总工会副主席、党支部书记黄旭同志主持。县总工会党组书记、主席雷展发同志以普通党员参加。

  会上,全体与会党员集中学习了《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神传达提纲》、《党的十九大报告关于政治纪律、政治规矩的论述》、《习近平谈治国理政第二卷<守纪律 讲规矩>主要精神》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神。

  随后,全体党员对照县委作风整顿的重点解决思想认识、干事标准、工作效能、精神状态和纪律规矩等五方面 20 个突出问题的要求,认真进行了问题查摆、原因分析,提出了整改措施。县总党组成员、副主席、党支部书记黄旭同志通报了县总机关开展作风整顿的情况,并代表县总班子作对照检查发言。同时,带头作个人作风整顿剖析发言,每位党员依次开展批评。然后每位党员逐一作个人对照检查发言,从政治、作风、工作等方面,结合工作实际,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出整改措施和努力方向。全体党员本着开诚布公的态度、直言不讳、指问题、提建议、交流思想,形成交心谈心、严肃和谐的良好氛围,达到“团结、批评、团结”的目的。

  最后,县总工会党组书记、主席雷展发同志对此次作风整顿组织生活会进行总结发言,雷展发同志要求机关全体党员干部在今后工作中,一要强化服务宗旨,进一步坚定理想信念;二要强化沟通交流,进一步增进工作合力;三要强化担当作为,进一步改进工作作风;四要强化政治规矩,进一步夯实全面从严治党的基础。