所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县农业局精心组织农村固定观察点调查工作

作者:何丹 来源:县农业局 发布时间:2018-06-13 字号:[ ]

  最近,县农业局按照上级农业主管部门的工作部署,有条不紊地做好我县2018年农村固定观察点调查工作。

  我县2018年农村固定观察点调查工作,涉及100户农户,县农业局为做好这项工作,一是提高认识、充分准备。充分认识到调查工作的重要意义,认真做好调查宣传、资料表格等准备工作;二是加强领导,组织人力。分工一名局领导负责。由经管股等业务股室组成精干调查队伍;三是走访农户,加班加点。针对农户作息特点和人手少、工作量大的实际,调查工作人员时常利用午休和早晚时间走访农户,收集和整理调查数据资料;四是注重调查方法和质量。以《统计法》等法律法规和国家相关统计标准为依据,借鉴有益经验,常规调查和专项调查指标体系有机衔接,增强了调查针对性。

  在镇、村和农户的支持配合下,目前,我县2018年农村固定观察点各项调查工作正在紧张有序的进行中。