所在位置:首页>新闻中心>部门动态

坝仔镇召开污染防治工作会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-06-13 字号:[ ]

  日前,坝仔镇在党委会议室召开污染防治工作会议。会议由该镇镇长陈思佑主持,相关领导班子成员和职能部门负责人参加会议。

  会上,陈思佑要求各职能部门务必要高度重视,加大宣传和巡查监管力度,制订切实可行的措施,认真抓好污染防治工作。

  就如何抓好污染防治工作,陈思佑强调,首先是要做好大气污染防治工作。一是加强对施工现场的监管,具体是武深高速公路中铁11局和23局施工时产生的大量灰尘。二是加强对建筑工地的监管,要对全镇辖区所有有灰尘产生的建筑工地进行巡查监管。三是加强对烟花爆竹销售点的巡查监管。其次是做好水污染防治工作。一是要加强对非采的打击力度,对群众的举报要进行有效核实并组织清理打击,同时要建好工作台账。二是要巡查辖区有无污染企业,如发现有污染企业要组织力量进行清理。三是对污水处理设施进行跟进。对污水处理厂建设情况,要加强与县住建局的对接,了解项目进展情况,对垃圾填埋场的进展情况,要加强与县住建局的对接,了解项目进展情况,同时环卫所加强对惜福公司的监管,对其不及时清理垃圾的现象要有充足的证据,以对其进行责任追究。四是要抓好“河长制”的落实,要组织力量对辖区的河道进行清理。五是加强对辖区养殖场的监管,六是是对群众涉污染投诉要及时进行处理,确保群众权益能得到有效维护,共同做好全镇的污染防治工作。