所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县食药监局开展保健食品科普知识进社区进农村宣传活动

作者:杜丽圆 来源:县食药监局 发布时间:2018-07-05 15:15:00 字号:[ ]

  为提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,7月4日,由省食药监局和省保健品商会联办的“2018年广东省保健食品科普知识进社区进农村宣传”在我县龙仙镇龙翔酒店(县政府旁)举行,活动吸引了100多名中老年人参加。

  本次讲座邀请了国家食品药品监督管理局保健食品审评专家梁艺英教授主讲。活动中,梁教授围绕中老年人关心的健康保健问题,以“正确认识保健食品,健康过好每一天”为题,通过通俗易懂的话语、详实的图文说明、生动有趣的案例,从正确认识保健食品、警惕保健食品骗局、科学选购保健食品等方面,向中老年群众讲解了如何识别保健食品专用标识和包装信息、保健食品虚假宣传的手段等,并详细介绍了人体基本营养常识,从营养学角度阐述如何通过均衡膳食营养、建立良好生活方式获得健康。主办方还向到场群众发放了保健食品宣传资料和小礼品。与会中老年人纷纷表示,“讲座精彩生动、内容贴近需求”现场中老年群众纷纷表示受益匪浅。

  通过宣传讲座活动,提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念。在今后的工作中,我县将进一步加强保健食品科普宣传,严厉打击非法营销宣传、欺诈销售等违法行为,切实保障广大人民群众的合法权益和消费安全。