所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县残联举办残疾人实用技术培训班

作者: 本站编辑 来源:县残疾人联合会 发布时间:2018-07-06 字号:[ ]

    开展农村残疾人实用技术培训,是落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,是拓宽残疾人就业渠道,改善残疾人生产生活条件,实现“清零”行动、助力脱贫攻坚的重要举措。
  7月6日上午,县残联在恒胜湖景客家文化酒店多媒体会议室举办了为期一天的农村实用技术培训班,县残联丘有忠理事长参加培训并作开班前讲话,特别聘请了身残志坚、创业能手张作添为全县9O多名残疾人和残疾人亲友授课。
  为确保培训班质量,特意通过肢残军人张作添的亲身经历为残疾人授课,本次培训受到了学员们的热烈欢迎。张作添是因公致残的退伍军人,2010年,在县残联的帮助下他免费参加了市残疾人扶贫就业培训基地举办的养殖培训班,回来后,他很快筹办了养鸡场,通过八年的不懈努力,他的养鸡场远近闻名,不仅走上了致富之路,还尽自己的一份力回馈社会。他说“残疾不可怕,可怕的是心残了,更可怕的是我们残了,社会暗了。所以我们一定要相信自己,别人能做到的我们也能做到!身残志坚,度量大如海 意志坚如钢!”掌声响起,经久不息。
  然后张作添用通俗易懂、深入浅出地讲述了养鸡技术的方法和管理,用非常接地气的实例激发了学员们的学习热情,培训班上一度热情高涨,学员们纷纷表示增长了见识和有跃跃欲试的感觉,此次培训达到了预期效果。最后张作添还表示“只要残疾人想养鸡,我一定毫无保留地提供技术指导,并为大家提供销路。”张作添就是这样一个奋进有为的残疾青年,是广大残疾人学习的榜样!