所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大常委会组织召开“推进县乡人大工作年”工作推进会

作者:苏春好 来源:县人大办 发布时间:2018-07-12 字号:[ ]

  为全面了解我县各镇人大规范化建设工作的推进情况,达到互相学习、加温鼓劲的目的,7月12日上午,我县人大常委会组织全县各镇人大在周陂镇召开“推进县乡人大工作年”工作推进会。会议由县人大常委会副主任陈福环主持,县人大常委会主任温毅麟、县人大机关相关委室负责人以及各镇人大主席、人大办主任参加了会议。

  会上,各镇人大汇报了镇级人大工作规范化建设推进情况,各镇在硬件设施、归档管理、代表活动等方面各有特色,取得了一定成效。特别是周陂镇、官渡镇作为示范镇,能够按照相关要求,扎实推进工作落实,较好发挥了示范带动作用。

  县人大选联任工委主任龙大清同志对“推进县乡人大工作年”和代表主题活动实施方案的依据和主要内容分别进行了说明。县人大办主任阮万水同志又对这两项工作作了补充说明,他强调:各镇人大在会后务必要认真掌握这两项工作的相关文件要求,明确做什么、如何做,结合自身实际及时制定实施方案,尤其要提前安排好八月下旬的代表主题活动。

  最后,县人大常委会主任温毅麟同志作总结讲话。他对大家所作的大量工作表示肯定,同时提出了三点意见:一是提高思想认识,以中央、省、市文件精神为动力,在政治上要有清晰的认识,高度重视开展“推进县乡人大工作年”工作;二是加强组织领导,及时向各镇党委汇报,争取党委支持,认真研究工作,及时部署,协调开展好“推进县乡人大工作年”工作及代表主题活动;三是狠抓工作落实,明确各镇人大主席、人大办主任的工作职责,各方加强沟通联系,创新工作方式方法,确保“推进县乡人大工作年”取得明显成效。他希望各镇人大在以后的工作中要注重加强政治和业务的学习,培养规矩意识、法律意识、程序意识,切实提高工作水平和能力。