所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县统计局开展禽畜监测调查工作

作者: 本站编辑 来源:县统计局 发布时间:2018-07-12 16:11:00 字号:[ ]

  为保证主要畜禽监测调查源头数据质量和了解当前畜禽的真实情况,7月10日上午,市调查队陈利红副队长一行三人到我县检查指导畜禽监测调查工作。
  一是实地走访到周陂镇青源畜牧场、龙仙镇兴民养殖场了解畜禽调查养殖户畜禽饲养情况。通过深入实地走访,了解畜禽饲养情况,重点清查畜禽饲养量,出栏等情况,并就当前畜禽饲养的形势向调查规模户了解当前养殖畜禽的成本。主要询问当前饲养畜禽的饲料费用,雇工费用等,并了解目前畜禽出售情况及出售价格,为下一阶段进行数据分析奠定基础。 二是认真核对调查户上报数据,确保数据真实可靠。通过与上一季度上报的数据情况与企业台账进行对比,重点核查畜禽期末存栏量、期间出栏量、期内增加量及出售价格。三是耐心听取调查户对当前畜禽生产的意见和诉求,并为其解难释疑。在走访过程中,主动与调查户沟通,了解调查户对当前畜禽生产的看法与意见,耐心听取调查户的诉求,主动记录,并认真为其解答,进一步融洽与调查户之间的关系,为开展下一季度畜禽监测调查打好坚实的基础。