所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县总工会开展2018年“夏送清凉”慰问活动

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-08-01 16:40:00 字号:[ ]

  入夏以来,按照县委、县政府和上级工会的相关要求,县总工会为做好盛夏职工防暑降温工作,切实维护广大职工的安全与健康权益,7月31日上午,县总工会开展了“以人为本、情系职工”为主题的“夏送清凉”慰问活动,为供电职工、交警、环卫工人等一线作业人员送“清凉”。


  县总工会慰问组首先来到官渡供电所六里路段的抢修现场,慰问在高温作业的一线供电职工,把清凉饮料送到他们手上,叮嘱大家在高温酷暑期间要关注安全,绷紧安全弦,认真做好夏日施工安排,合理安排作业时间,妥善安排好夏日施工期间的生活饮食,精心组织好施工生产。随后,慰问组还前往县交警大队、广东惜福环保科技有限公司,慰问在高温作业的一线人员。
  县总工会每年都会在暑期定期开展“夏送清凉”慰问活动。主要目的是:了解和掌握职工的生产生活和高温劳动防护措施情况,及时给奋战在高温一线的职工送去工会组织的关怀,确保广大职工平安度夏。
  县总工会表示,接下来,还将深入到金悦通(翁源)电子有限公司、县人民医院、青云山药业有限公司等25家企事业单位开展“夏送清凉”慰问活动,送出价值8万多元、共2000箱的王老吉。