所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县政府办系统党委举办“兰韵翁源”宣讲会

作者: 本站编辑 来源:县政府办、县信息中心 发布时间:2018-08-08 字号:[ ]

  88,按照县委宣传部《关于组织开展“兰韵翁源·感恩奋进”学讲话、讲故事、谈感受百姓宣讲活动的通知》要求,县政府办系统党委在县委四楼会议室如期举办“兰韵翁源”宣讲会。政府办系统党委各个支部的支委、党员及积极分子共20多人参加了此次宣讲会。

  此次宣讲会分两个程序进行,首先由党委内部遴选的两位宣讲员,讲他们对总书记重要讲话精神的感悟体会,以及他们的奋斗经历。第一位宣讲嘉宾张伟权同志分享了他驻会联村负责精准脱贫工作经历,分享他从事扶贫驻村工作帮扶一位在龙仙街头拾荒五保户的动人故事,并谈了做好扶贫工作就要深入基层、深入群众、依靠群众,发扬艰苦奋斗、认真负责的素质工作感悟。故事娓娓道来,让大家听来很受教益,鼓舞人心、振奋精神。第二位宣讲者胡靖临同志着重分享了面对繁杂的政府信息公开、县公共服务平台建设、县“一门式一网式”政务服务模式改革、县12345政府服务热线、单位采购等多项一线工作,如何迅速调整心态,适应工作强度和难度的精彩历程,给大家对习总书记提出的基层一线工作者如何提高“发展经济能力,改革创新能力,依法办事能力,化解矛盾能力,带领群众能力”作出了最好的诠释。

  为调动会场氛围,会议还设置了抢答环节,既活跃了氛围,也就各支部前段时间学习成果以及参与全县经济社会建设的“主人翁”精神进行了现场检验。