所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县住建局扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

作者: 本站编辑 来源:县住建局 发布时间:2018-08-10 10:44:00 字号:[ ]

  县住建局自开展扫黑除恶专项斗争以来,切实履行建设行政工作职责,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,加大宣传和排查力度,取得了阶段性的成效。

  一、加大宣传力度,营造浓厚氛围。根据行业实际,一是在烈士陵园门口开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,向社会和群众宣传、讲解扫黑除恶专项斗争相关内容,发放宣传资料300多分。二是在该局院内设置了扫黑除恶大型宣传栏,公开举报电话,设立举报信箱,张贴省住建厅扫黑除恶广告牌,同时在局大门口电子屏幕滚动播放宣传标语。三是在建设工地、公租房、廉租房、县城小区设置宣传专栏29个,悬挂标语、横幅共124条。营造了人人参与、重拳打击的良好氛围。 

  二、加强线索摸排,全面掌握情况。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对全县黑恶势力恶意竞标、强揽工程;项目建设过程中煽动闹事、强行阻工、强揽生意;骗取农村危房改造补助资格、资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣;违法建设等各项工作涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,至目前止,已对25个在建房屋市政工程项目进行了线索摸排,真正做到底数清、情况明。 

  通过开展上述宣传活动和线索摸排,有力地打击和震慑了黑恶势力犯罪,取得了阶段性的成效,进一步增强了人民群众的幸福感和安全感,维护了社会的和谐稳定。