所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县工商联2018年扶贫助学金发放启动仪式圆满举行

作者: 本站编辑 来源:县工商联 发布时间:2018-09-28 15:40:00 字号:[ ]

  927,县工商联2018年扶贫助学金发放启动仪式在翁源中学圆满举行。县工商联领导、各镇(场)党委统战委员和受资助学生代表参加启动仪式。启动仪式由县委统战部副部长、县工商联党组书记胡可清主持。 

  会上,县工商联主席高新强对近些年县工商联关于扶贫助学活动的开展情况进行说明。他讲到,近年来,县工商联积极引导广大会员牢记社会责任,坚持开展扶贫助学活动,每年捐款10多万,资助贫困家庭学生100多名,为贫困家庭学生圆梦学业提供了有益的帮助。今年的扶贫助学活动,捐款15.5万元,资助贫困家庭学生121人。希望受资助的学生努力学习,健康成长,成为对社会有贡献的人才,以实际行动回报企业家们的爱心资助。 

  会上,县工商联副主席刘伟平作为企业家代表发表讲话。他讲到,读书改变命运,教育开创未来,帮助一个学子就是帮助一个家庭。扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是温暖人心的善举。企业的发展源于社会,也应回馈于社会。县工商联的许多企业家都伸出援助之手,慷慨解囊,捐资助学,真正做到为人民群众解困,扶贫济困,助人为乐。为此,希望有更多的企业家能够积极参与到扶贫助学活动中来,奉献爱心,回馈社会,展现当代企业家的良好精神品格。 

  会上,企业家代表为受资助的学生代表颁发了助学金。同时各镇(场)党委统战委员代表各镇(场)受资助的学生领取助学金。 

  最后,县委统战部副部长、县工商联党组书记胡可清作总结讲话。他指出,一是县工商联开展扶贫助学活动既是新形势下对中华民族扶贫济困传统美德的发扬光大,也是广大非公经济人士积极投身精准扶贫,助推实现我县崛起宏伟目标的积极行动,希望商会和广大企业继续弘扬扶贫济困新风尚,影响和带动更多的企业和个人参与光彩事业,投身扶贫助学活动,共同把扶贫助学活动做得更细更实更好,使之成为工商联工作品牌。二是希望全县民营企业特别是工商联会员要主动作为,做好示范,积极引领我县更多非公企业、非公经济人士参与到扶贫助学活动中来。三是希望受资助学生要珍惜企业家们的殷殷爱心,铭记党和政府的关怀,奋发图强,立志成才。在努力实现自身价值的同时,也要继承发扬“扶贫济困,回馈社会”的光彩精神,以优异的成绩回馈社会,报效祖国,传递爱心。