所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县消防大队在翁源碧桂园召开电气火灾监控系统推广现场会

作者:张卫萍 来源:县消防大队 发布时间:2018-09-28 16:28:00 字号:[ ]

  为有效推广使用电气火灾监控系统,更好地保护人民群众生命财产安全。927日下午,县消防大队在翁源碧桂园召开电气火灾监控系统推广现场会,全县房地产物业管理公司、重点单位消防安全责任人等共60余人出席会议。 

  现场会邀请了电气火灾监控技术人员介绍电气火灾监控系统性能和作现场演示。电气火灾监控系统,能全程跟踪单位场所线路及气体的的异常情况,若发现电线微短路或者烟雾较浓等不正常现象时,系统将自动报警,并立即发送信息至相关端口,故障完全排除之后,系统才停止报警。从而将火灾事故的发生控制在源头,能够有效遏制电气火灾事故的发生。 

  最后,县消防大队大队长云武就该项工作推广提出两点要求:一是在电气监控系统的推广方面,做好宣传促氛围、督导促落实,确保监控系统推广应用;二是主动防范营造安全和谐消防环境,以实现火灾事故和财产损失“双下降”、人员“零伤亡”为目标,营造安全和谐消防氛围。