所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县消防大队深入开展“打通生命通道”大型城市综合体消防安全专项检查行动

作者:张卫萍 来源:县消防大队 发布时间:2018-10-08 字号:[ ]

  为深入推进“打通生命通道” 消防安全专项行动,全面开展消防隐患排查整治,确保辖区的消防安全形势稳定。10月8日上午,县消防大队消防监督员深入辖区大型城市综合体开展消防监督检查行动。


  期间,大队消防监督员重点检查了大型城市综合体内消防自动报警系统等消防设施是否保持正常运行和完好有效,安全出口和疏散通道是否畅通,室内外装修材料是否符合防火要求,值班人员是否在岗在位,是否落实防火巡查记录等情况,监督员对检查中发现的疏散通道堆积杂物、员工消防意识薄弱等火灾隐患和问题提出了整改意见,同时要求物业负责人要高度重视,落实火灾防控措施,加强提高员工的消防安全意识。
  通过检查,及时发现和消除了一批火灾隐患,为维护辖区消防安全形势稳定打下了坚实的基础。