所在位置:首页>新闻中心>部门动态

市质监局到我县开展国家地理标志产品保护调研

作者: 本站编辑 来源:县质监局 发布时间:2018-10-10 字号:[ ]

  109日,韶关市质监局质量发展科科长陈万兴一行到我县粤台(翁源)管委会进行调研,县政协副主席、粤台(翁源)管委会主任李金桓、县质监局局长雷志平等陪同调研。 

  市质监局质量发展科一行就我县特色农业中具有比较优势的兰花进行调研分析,论证申报地理标志产品保护的可行性,探讨申报前期准备等方面的工作。

    翁源是世界兰花原生分布点之一,近二十年,我县政府因势利导把翁源兰花打造为农业主导产业,目前,翁源国兰供应量超过全国销量的50%,是全国最大的兰花产业基地和全国最大的兰花供应基地,被称为“中国兰花第一县”,有着“中国兰花之乡”的美誉。 

  我县的三华李、九仙桃获批中国地理标志产品保护以来,县质监局大力实施地理标志战略,培育优势地理标志品牌,以品牌力量带动企业增收、农民致富。 

  为宣传好、利用好国家地理标志产品保护这张“名片”,推动地方经济发展,县质监局大力开展地理标志申报宣传服务,积极做好国家地理标志产品保护培育申报,以推动“翁源兰花”申报国家地理标志产品保护工作。