所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县政府办系统党委召开党建工作会议

作者: 本站编辑 来源:县政府办 发布时间:2018-10-11 字号:[ ]

  为贯彻执行好《翁源县加强党的基层组织建设三年行动计划》,推动今年县政府办系统党委党建工作各项任务的落实。1010日下午,县政府办系统党委召开党建工作会议,进一步压实党委和各党支部党建“第一责任人”的职责,提升党建工作质量。 

  本次会议分为两个议程进行:一是传达省、市、县相关领导讲话精神。二是结合对《翁源县加强党的基层组织建设三年行动计划》和《2018年党建工作责任制考核工作方案》作说明。政府办系统党委党建工作负责同志、各支部书记、组织委员和组织干事近20人参加了此次会议。 

  为学习贯彻省委书记李希在韶调研讲话精神,在各级各部门掀起宣传贯彻热潮,市委书记莫高义在930市委常委会(扩大)会议上部署贯彻落实意见作了讲话,提出全市各级各部门要深入学习领会李希书记在韶调研指示精神,切实把思想行动统一到李希书记讲话要求上来。本次会议首先由党委副书记张治平同志传达学习省委书记李希92829日在韶调研时的讲话精神以及市委书记莫高义讲话精神。此外,为进一步压实党建工作责任,还传达学习了县委常委、组织部长熊亮同志在全县机关党建工作推进会上讲话精神,指出党委和支部要切实转变思想认识,把抓业务工作的能力用到抓党建工作上来,破解机关党建难题。 

  会议还结合党委工作实际,由党委办主任邓谷惠同志对《翁源县加强党的基层组织建设三年行动计划》和《2018年党建工作责任制考核工作方案》中的各项任务进行了梳理,针对党建工作责任制考核各项指标问题进行了解答。 

  会议最后还强调,根据县里部署,10月底将会进行党建工作责任制考核,请负责党建考核的同志们充分做好考核迎检准备工作,力争党委以及基层党支部在党建考核中拿个好成绩。