所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县妇联开展“家庭教育大讲堂进社区”活动

作者: 本站编辑 来源:县妇联 发布时间:2018-10-12 字号:[ ]

  为了提高农村社区家长的家教理论水平和家庭教育艺术,进一步加强学校与家庭的联系、沟通,促使孩子早日养成良好的学习和生活习惯,让孩子健康快乐成长,1011日上午,县妇联与翁城镇妇联联合利用翁城镇社区居委会“儿童之家”平台开展“家庭教育大讲堂进社区”活动。 

  活动由翁源县家庭教育讲师团成员,县妇联儿童部郑美娥作题为《良好的家庭教育促进孩子心理健康》的家庭教育讲座,有60多名学生家长聆听了讲座。 

  郑美娥从目前家庭教育所普遍存在的问题、“良好的家庭教育”、“如何学会和孩子沟通”、孩子在日常生活中的不良习惯问题等几个方面进行互动、沟通、解答。整个讲座与家庭教育相结合,让广大家长掌握了科学的家庭教育知识,帮助孩子培养良好的生活、学习习惯。学生家长表示感触良多、受益匪浅。