所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县住建局多举措加大《韶关市野外用火管理条例》宣传力度

作者:李祯联 来源:住建局党委办 发布时间:2018-12-04 09:15:00 字号:[ ]

   根据县委、县政府《关于做好<韶关市野外用火管理条例>宣传工作的实施方案》的通知精神,县住建局根据本部门实际,多举措开展宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。

  一是在中心组学习暨党支部书记培训会议上组织领导干部学习《条例》。二是在干部职工大会上组织学习《条例》,解读《条例》重点章节,理解《条例》颁发的实施目的和意义。三是在主题党日活动中组织党员学习《条例》,并签订承诺书。四是通过翁源县建设群、党支部微信群发布《条例》进行学习宣传。五是通过单位门楼电子屏滚动播放《条例》宣传标语。六是在局显眼位置张贴挂图。七是建管股、房管股、村镇股、质监站、市政所等职能部门,深入住宅小区、相关企业、建筑工地、县城公园,通过组织学习、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式进行宣传。
  通过以上举措,提高了全局上下的防火意识,为预防和减少火灾事故发生,保护翁源生态环境打下了坚实的思想基础。