所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县妇联举办家教大讲堂进校园活动

作者: 本站编辑 来源:县妇联 发布时间:2018-12-03 09:18:00 字号:[ ]

  为帮助家长提升家庭教育水平,更新家庭教育理念,转变家庭教育方式,12月1日,县妇联在龙仙中学举办家庭教育大讲堂活动。市家庭教育指导服务站负责人、市家庭教育讲师团讲师谭嘉受邀授课。
  谭嘉以深入浅出的的讲课方式告诉家长,让孩子学会自理、学会做人是家庭教育的核心。围绕多与孩子交流,多给孩子们正面影响这个课题,从启发孩子自知、培养孩子自信、鼓励孩子自律三方面进行详细讲解,并结合自身的经验和体会,告诉大家做家长的责任就是要培养孩子的自理能力和帮助孩子在价值观和人生态度上去“学做人”,让孩子终身受益。呼吁家长们要树立正确的家教观念,构建和谐的家教氛围,教孩子做人,教孩子求知,树立良好的家风家训,让孩子在和谐民主的家庭中健康成长。并强调,良好的家庭教育对家庭、对社会具有重要的积极意义。
  整场讲座,让家长们深受教育和启发,对家庭教育问题有了新的认识和理解,进一步掌握了科学的家教方法。