所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县人大常委会举办《中华人民共和国宪法》及《韶关市野外用火管理条例》学习班

作者:苏春好 来源:县人大办 发布时间:2018-12-05 17:47:00 字号:[ ]

  为深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,12月5日,县人大常委会举办了《中华人民共和国宪法》及《韶关市野外用火管理条例》学习班,县人大常委会有关领导、县人大机关全体干部职工和全县各镇人大主席、办公室主任及部分市、县、镇人大代表共80多人参加了学习班。
  学习班开班之前,全体学习人员与县委党校的教职员工联合举行了隆重的宪法宣誓仪式,全体人员右手举拳,庄严宣誓,向宪法作出郑重承诺。
  学习班上,县委党校副校长刘秋源分别从宪法修改的背景、意义、内容以及对未来中国的影响等方面给与会人员上了一堂精彩的宪法课,进一步提高了与会人大干部和人大代表对宪法的认识,增强了尊崇宪法的自觉性。此外,学习班还组织学习了《韶关市野外用火管理条例》。
  县人大常委会副主任陈福环在学习班结束时强调,全体与会人员要做好表率,通过各种形式做好宪法的学习宣传和贯彻落实,把学习与工作实践结合起来,使宪法精神内化于心、外化于行,进而推进人大各项工作,服务全县经济社会发展大局;同时,要进一步增强森林防火意识,保护好生态环境。